Ingeni.ch utilizza i cookie. Continuando a sfogliarlo, accetti il loro utilizzo. Ottieni maggiori informazioni sui cookie
2009 - 2010

Studio d’artista in un edificio agricolo

Stato
Realizzato
Luogo
Landecy, Ginevra
©Charles Pictet
Committente
Confidenziale

Architetti
Charles Pictet Architekt

Attribuzione
Mandatto diretto

©Thomas Jantscher
Il progetto

Il nuovo atelier viene ricavato all’interno di un’antica stalla destinata in passato ad uso agricolo. Il progetto propone l’inserimento di un pavimento che separa lo spazio “carrabile” al piano terra da quello creativo al piano superiore. Con un peso di soli 90 kg/m2, il nuovo pavimento a griglia di travi in legno attraversa tutta la superficie su una lunghezza di 15 m.

©INGENI
Il progetto

Lo stesso è composto da quattro travi sottili principali di altezza 120 cm con un sistema portante secondario ed il tutto è ricoperto da pannelli di legno. La struttura esistente è stata rinnovata secondo il metodo convenzionale nel rispetto dell’edificio esistente.

 

Vincitore “DRA 3/ 2014” e “ARC 2014”

©Thomas Jantscher
Dimensione
1'350 m3

Costi dell'opera
Confidenziale
©INGENI
©Charles Pictet
©Thomas Jantscher