Ingeni.ch utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous acceptez leur utilisation. Pour en savoir plus sur les cookies
2009 - 2010

Ferme à Landecy

État
Achevé
Situation
Landecy, Genève
©Charles Pictet
Maître d'ouvrage
Confidentiel

Architectes
Charles Pictet Architecte

Attribution
Mandat direct

©Thomas Jantscher
Le projet

Le nouvel atelier d’artiste prend place au sein d’une ancienne étable jadis affectée au bétail et au stockage du foin. Le projet propose l’insertion d’un plancher séparant l’espace « carrossable » au rez-de-chaussée de l’espace créatif à l’étage. Avec seulement 90 kg/m2, le nouveau plancher en grille de poutres franchit l’intégralité de l’espace sur une longueur de 15 m. 

©INGENI
Le projet

Elle est formée de quatre fines poutres principales d’une hauteur de 120 cm, d’un système secondaire et recouvert de plaques de bois. Ces dernières participent à la rigidité de l’ensemble grâce à son système solidaire. A l’étage, la charpente a été rénové selon une méthode à l’ancienne, toujours dans le respect du bâtiment existant.

Lauréat « DRA 3/ 2014 » et « ARC 2014 »

©Thomas Jantscher
Dimensions
1'350 m3

Coût
Confidentiel
©INGENI
©Charles Pictet
©Thomas Jantscher