Ingeni.ch utilizza i cookie. Continuando a sfogliarlo, accetti il loro utilizzo. Ottieni maggiori informazioni sui cookie
2012 - 2014

RTS Edificio amministrativo Ginevra

Stato
Realizzato
Luogo
Ginevra
©3BM3
Committente
SSR RTS

Architetti
3BM3

Attribuzione
Concorso

©3BM3
Il progetto

L’ampliamento del sito della televisione RTS a Ginevra si situa lungo il Boulevard Carl-Vogt. Cinque edifici principali separati da quattro cortili creano un rilievo e scandiscono la facciata in vetro serigrafata. Al piano terra, i pilastri inclinati caratteristici del progetto permettono di offrire un passaggio pedonale coperto.

©3BM3
Il progetto

La struttura portante dei primi tre blocchi dell'edificio poggia su un sistema di traverse precompresso al piano terra. Gli altri due blocchi possiedono una struttura metallica triangolare, che si sviluppa su un intero piano per liberare il volume dello studio di registrazione da elementi strutturali.

©3BM3
Dimensione
68'000 m3

Costi dell'opera
51 mio