Ingeni.ch utilise des cookies. En continuant à naviguer, vous acceptez leur utilisation. Pour en savoir plus sur les cookies
2012 - 2014

RTS - Extension du site de Genève

État
Réalisation
Situation
Genève
©3BM3
Maître d'ouvrage
SSR RTS

Architectes
3BM3

Attribution
Concours

©3BM3
Le projet

L’agrandissement du site de la RTS à Genève prend place le long du Boulevard Carl-Vogt. Cinq corps de bâtiment séparés par quatre patios créent un relief et rythment la façade en verre sérigraphié. Au rez-de-chaussée, les piliers inclinés caractéristiques du projet offrent un passage couvert aux piétons.

©3BM3
Le projet

La structure porteuse des 3 premiers blocs de l’édifice est appuyée sur un réseau de sommiers précontraints au rez-de-chaussée. Les deux autres blocs présentent une charpente métallique triangulée se développant sur un étage complet afin de libérer le volume du studio d’enregistrement.

©3BM3
Dimensions
68'000 m3

Coût
51 mios