Ingeni.ch utilizza i cookie. Continuando a sfogliarlo, accetti il loro utilizzo. Ottieni maggiori informazioni sui cookie
2016

CIO Comitato Olimpico Internazionale

Stato
Esecuzione
Luogo
Lausanne, Vaud
©3XN
Committente
International Olympic Committee

Costruttore edile
Itten+Brechbühl

Architetti
3XN Architekten & Itten+Brechbühl

Attribuzione
Offerta onorari

©3XN
Il progetto

La nuova sede del CIO emerge dal terreno modellandosi fin dalla sua base in modo continuo con il paesaggio circostante all'edificio avvolgendolo. Al centro, l'ampia apertura circolare ospita una scala monumentale. Questo è il vero e proprio cuore dell'edificio, luogo di incontro, luce e movimento. La forma circolare delle scale simboleggia i cinque anelli olimpici in un movimento spaziale complesso che si sviluppa dalla base al tetto.

©INGENI
Il progetto

Il sistema strutturale scelto per questa zona circolare prevede un sistema di travi radiale in metallo che collega due anelli in costruzione misti acciaio-calcestruzzo.

©Luca Delachaux
Dimensione
130'000 m3

Costi dell'opera
Confidenziale
©Luca Delachaux