2012 - 2015

Siège mondial JTI

État
Achevé
Situation
Genève
Particularités
Le nouveau siège de JTI lie en un seul geste architecture, ingénierie et design d’intérieur. La géométrie du bâtiment de 25'000 m² de bureaux a été dictée par la forme triangulaire de la parcelle de façon à maximiser l’espace à disposition. Le soulèvement des angles nord-est et sud-ouest du bâtiment permet de traverser la totalité du site via une cour. L’impressionnant volume sous le porte-à-faux de 60 m ainsi que celui sous les travées libres de 80 m caractérisent l’unicité de ce bâtiment ouvert. En son sein, la circulation offre un parcours ininterrompu du hall d’entrée jusqu’au restaurant panoramique. Ce système de bureaux paysagers a été obtenu à travers des solutions structurales innovantes : une ossature en acier en périphérie du bâtiment dégage des larges plateaux libres. Mention spéciale Architizer A+ Award 2016
Dimensions
200'000 m3

Coût
Confidentiel